Состав:
160 г сахара
160 г сливочного масла 82,5%
4 яйца
50 г меда
5 г разрыхлителя
275 г муки
80 г + 40 г молоко
15 г какао
10 г экстракт ванили
В чаше соединить сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо пробить миксером. По одному ввести яйца, затем мед. Добавить муку и разрыхлитель, экстракт ванили и 80 г теплого молока, перемешать.
Разделить тесто на две части, одна часть чуть больше другой. В меньшую часть просеять какао и затем влить молоко. Все хорошо перемешать.
В форму выложить тесто, чередуя слои, деревянной шпажкой смешать слои. Сверху положить сливочное масло для более мягкого разрыва.
Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут), проверить шпажкой. Готовый остывший кекс можно полить шоколадной глазурью или сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев