Состав:
тесто:
1 яйцо
80 г размягченное сливочное масло
60 г сахара
250 г муки
творожная начинка:
500 г творога
100 г сахара
4 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г сметаны
5 ст. ложек манной крупы
щепотка соли
начинка из хурмы:
2 шт. хурмы
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
В творог добавить сметану, масло, манную крупу и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Снова все перемешать.
Хурму промыть, очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер. Добавить сахар, крахмал, цедру лимона и хорошо взбить до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме, делая бортики. Вылить творожную массу. На творожную массу по 2 столовые ложки равномерно выложить пюре из хурмы и сделать узоры зубочисткой.
Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев