Состав:
600 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки перец черный молотый
50 мл воды
гарнир:
900 г картофеля
2 шт. болгарского перца (желательно двух цветов)
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка французских трав
4 ст. ложки растительного масла
Картофель нарезать не очень крупно. Болгарский перец - крупными квадратиками, морковь - кружочками. Лук разрезать на 4 части, в зависимости от размера. Чеснок очистить. Все овощи выложить в миску, добавить соль, паприку, французские травы, растительное масло. Хорошо перемешать, затем выложить в форму.
Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль, черный перец, воду. Сформировать котлеты и выложить их сверху овощей. Форму закрыть фольгой.
Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. По истечении времени снять фольгу и запекать еще 20 минут до готовности.
Если у вас фарш из индейки или курицы, то сначала нужно запекать овощи 30 минут, а затем выложить сверху котлеты на 30 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев