![🛒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f6d2@2x.png)
Ингредиенты:
![🥞](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95e@2x.png)
ТЕСТО:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
5 яиц
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
4-5 ст.л. сахара
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 ч.л. соли
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
250 мл кефира (можно заменить на молоко)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
800 мл молока
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
250 мл воды
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
4-5 ст.л. какао порошка
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
400 г муки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
100 мл растительного или сливочного масла
![🍦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f366@2x.png)
КРЕМ:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
500 мл сливок 33-35%
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
![🍫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36b@2x.png)
ЗАЛИВКА:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
100 г шоколада (я использовала Аленку)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
2 ст.л. молока или сливок 10%
![👩🏽🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f3fd-1f373@2x.png)
Приготовление:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Испечь блины.
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
⠀
![🎈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f388@2x.png)
Я испекла 35 блинов (диаметр сковороды 20 см), остальное тесто вылила
![😃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f603@2x.png)
Надоело! Думаю получилось бы еще 7-10 шт.
⠀
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
![🙏🏽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64f-1f3fd@2x.png)
Комментарии 53