рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со
стола сметается в первую очередь. Советую очень! Ингредиенты: Сельдь
свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10
горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем
кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый
лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями,
периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь
закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день
селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная,
сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным
маслом и слегка посолить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48