Так ия и написала. Баклажаны в кипяток минут на 5 поварить. Целиком. Или резаные. С кожицей. Подержать на решетке или в дуршлаг. Чтобы вода стекла. Они маленько остынут так будет легче начинать. Или резаные перекладывать слоями. Начинка на ваш вкус. В основном это рубленные чеснок и укроп. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Уложить в кастрюлю придавить крышкой с грузом. Залить рассолом чтобы баклажаны скрылись. Сверху можно накрыть марлей или кухонным полотенцем. Через сутки можно есть. Можно оставить на 2 суток. Рассол обыкновенный. Кипяток на 1 литр 1 стол. Ложка соли и 1.5ст, ложки сахар. Залить не горячим но тёплым. Не надо никаких пряностей ни уксуса ни масла.
Баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, сложить в кастрюлю, сверху придавить и отварить в простой воде до мягкости, при нажатии пальцем, должна оставаться вмятина, я люблю помягче, тогда вкуснее, выложить на поднос и сверху поставить гнёт, доска, а на неё емкость с водой. Пока баклажаны придавлены с них выходит слизь и горечь, делаю начинку: трём морковь на крупной терке, режем тонко перец болгарский, чеснок можно подавить, горький перец тонко порезать, все перемешать и начинить баклажаны, даже не остывшие, сложить в эмалированную емкость, залить рассолом на пол-литра воды 1,5 ст л соли, свезу положить груз и завязать сверху салфеткой. Оставить прямо на столе, через 2 дня можно доставать, резать на кусочки, сверху лук полукольцами и полить подсолнечным маслом! Чем мягче сварены баклажаны, тем быстрее они заквасятся избудут готовы! Вкуснее я не пробовала! А чеснока можно не жалеть, это очень вкусно!
Комментарии 10