шампиньоны за 5 минут Ингредиенты: ● Шампиньоны — 500 г. ● Уксус (столовый, 9%)
— 60 мл. ● Масло растительное — 120 мл. ● Чеснок — 3 зуб. ● Перец черный
(горошком) — 10 шт. ● Сахар — 2 ч. л. ● Соль — 1 ч. л. ● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части,
средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете
варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить
перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через
пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется,
что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. Переложить
грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18