ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● молоко (в крем) — 500 мл
● сахар (в крем) — 1 стак.
● ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● масло сливочное (в крем) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
Тортик «Эскимо» — это просто сказка ! Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца -ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла
Приготовление
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Комментарии 93