Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
- Песочное печенье - 700-900 г - Сгущенное молоко - 1 банка - Сливочное масло - 200 г - Какао-порошок - 5 ч.л.
Приготовление: 1. Измельчите печенье в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Натрите сливочное масло на крупной терке. 3. Смешайте измельченное печенье, натертое масло, сгущенное молоко и какао-порошок. 4. Тщательно перемешайте до однородной массы. 5. Из полученной смеси сформируйте пирожные в форме картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао-порошке или кокосовой стружке (по желанию). 7. Застелите кухонную доску пергаментной бумагой, выложите на нее пирожные и уберите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Нет комментариев