Знаменитый торт "Прага" Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см и высотой 8 см. Крема хватает и на сборку и обтяжку торта. Для бисквита: яйца 6 шт. сахар 160 г мука 120 г масло сливочное 40 г какао-порошок 30 г Для крема: желток 2 шт вода 40 мл молоко сгущенное 240 г масло сливочное 360 г какао-порошок 20 г ванильный сахар абрикосовое варенье или джем. Для шоколадной глазури: 100 гр. шоколада, 150 гр. сливок Приготовление: 1. Начнем с приготовления бисквита. Белки с ванилином и с двумя третьих сахара взбиваю до очень плотных устойчивых пиков. 2. Отдельно взбиваю желтки с оставшимся сахаром, соединяя между собой две эти смеси и в два этапа просеиваю сюда муку и какао. 3. В самую последнюю очередь добавляю растопленное сливочное масло. 4. Перекладываю тесто в форму диаметром 20 сантиметров и отправляю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. 5. Затем еще горячий корж вынимаю из формы и даю ему остыть, еще лучше отлежаться в холодильнике ну хотя бы часа три. 6. А тем временем я приготовлю крем. Готовить его буду двумя этапами. В первый этап приготовлю сироп, для этого в воде размешаю желтки, добавлю сюда сгущённое молоко и отправлю на огонь увариваться до загустения - до консистенции жидкой сметаны. Затем сиропу даём остыть и очень важный момент :перед тем как готовить крем наши масло и сироп должны быть одной температуры. 7. Масла взбиваю до пышности и постепенно ввожу сюда сироп. В конце добавляю какао. 8. Делю бисквит на 3 коржа и можно собирать торт. Еще для сборки нам понадобится абрикосовое варенье, либо же абрикосовый джем. Смазываю бисквит вареньем, затем идет слой крема, коржи можно пропитать ,но я этого не делаю так как вот именно такие торты я люблю чтобы были такими плотными, не рыхлыми. 9. Готовый торт полностью покрываю оставшимся кремом. 10. Теперь нам нужно его украсить. Украшать я буду классическим способом, а именно покрою его шоколадной глазурью. Готовится она очень легко и просто. К шоколаду добавляю разогретые до горячего состояния сливки (если вы сливки замените маслом, тогда при нарезании торта шоколад будет на поверхности ломаться и скалываться). 11. И в конце я решила написать на торте "ПРАГА". Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев