Это рецепт очень простого гарнира, он прекрасно подходит к рыбе, мясу, да и сам по себе он получается очень вкусным. Блюдо порадует также любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты
Рис 200 г
вода 2 шт.
спелый ананас 1 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
Способ приготовления
Кипятим воду, засыпаем промытый рис, не накрывая крышкой, варим, пока выкипит вся вода. Когда вся вода выкипела, снимаем рис с огня и накрываем крышкой на 3-5 минут. Подсаливать воду не нужно, так как подают гарнир с соевым соусом.
Ананас чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукт на маленькие кубики и перемешиваем с сахаром. Выкладываем в сковороду без масла и тушим на большом огне, пока не выпарится весь сок. Готовый рис выкладываем в большую емкость, туда же высыпаем готовый ананас. Все аккуратно перемешиваем ложкой. При помощи формочки выкладываем гарнир на тарелку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев