2 яйца
75г горького шоколада
100 мл жирных сливок (или сливок с загустителем)
30 мл эспрессо
1 ч.л. сахарозаменителя (фит-парад)
щепотка соли
Желтки как следует взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и кофе, как следует перемешать. В отдельной миске взбить сливки в стойкую пену (обычно я во всех рецептах беру самые нежирные, но в этом случае важно хорошо взбить, так что взяла 35%), добавить к желтково-шоколадной смеси. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно добавить к остальной массе, перемешивая снизу вверх до однородности. Разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
Вкус и консистенция у него, конечно, потрясающие. В честь праздника не могла не разрешить себе съесть половину порции за завтраком. Шокоманы должны остаться в восторге)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев