Ингредиенты:
шоколадная стружка — 340 г
яйца — 4 шт.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
соль — 1 щепотка
крепкий кофе — 225 г
коньяк (если для детей, то исключить) — 2 ст. л.
жирные сливки (взбить до густой кремовой пены)
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это взять яйца из холодильника заранее, и пусть они постоят при комнатной температуре до начала их приготовления.
Сложить в блендер шоколадную стружку и яйца. Все взбить до однородности. Добавить горячее кофе. Все взбить до густой пены.
После этого вы можете начать с размещения шоколадной стружки в блендере. Затем добавляем в блендер яйца и ванилин, немного коньяку или ликеру и еще раз смешать, далее добавить щепотку соли и очень горячего кофе и еще раз взбить наш шоколадный гоголь-моголь до однородного воздушного состояния.
Затем разлить по бокалам, но не полный бокал, оставляя место для взбитых сливок.
Затем отправляете бокалы в холодильник на 1,5–2 часа, после чего наш десерт готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев