Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовьтесь к буре восхищённых "ммм" и "ах!" за новогодним столом, потому что этот салат станет настоящей сенсацией! Как все знают, салаты — это искусство, а у нас есть рецепт, который сделает вас настоящим Моне в мире кулинарии!
Ищете идеальную закуску для вечеринки или уютного вечера дома? Тогда этот рецепт для вас! Невероятно сочные шампиньоны, обернутые хрустящим беконом и наполненные тянущимся сыром — это просто бомба вкуса! Ингредиенты: - Бекон — 200 г - Шампиньоны — 400 г - Сыр — 100 г #НаташаГотовит#Шампиньонывбеконе
СУПЕР СЕЛЁДОЧКА ОТ «ПРЕМУДРОСТИ ХОЗЯЙКИ» ЗАБУДЬТЕ МАГАЗИННЫЕ СКУМБРИИ!
Привет, наши любители вкусной рыбы и кулинарных подвигов! Сегодня расскажем, как засолить селедку так, что соседи будут просить рецепт, а вы станете звездой любого застолья!
Нет комментариев