Ингредиенты:
один килограмм кисло-сладких яблок;
один килограмм сахара.
Приготовление:
Яблоки, разрезаем на дольки, предварительно удалив сердцевину. Складываем в посуду и отправляем ее на медленный огонь при этом крышка должна быть закрытой. Их необходимо варить до тех пор, когда они разваряться.
Разваренные яблоки протираем сквозь сито либо измельчить при помощи блендера.
В подготовленное яблочное пюре добавляем сахарный песок и пожеланию пищевой краситель. Далее снова ставим варить на слабом огне, при этом не забывайте, постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока яблочное пюре не станет густым, тогда мармелад будет практически готов.
Выкладываем мармелад ровным слоем в подготовленное блюдо, которое необходимо предварительно смочить водой, и ставим на 2-3 дня в теплое место для высыхания.
После того, как мармелад из яблок высохнет, разрезаем его на квадратики небольших размеров и обваливаем в сахарном песке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сочная горбуша в маринаде: простой и вкусный рецепт
Этот рецепт жареной горбуши с маринадом — отличный способ приготовить нежную и ароматную рыбу, которая станет настоящим хитом на вашем столе. Рыба получается сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой.
Нет комментариев