РЕЦЕПТ ТУШЁНОЙ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба (филе, например, треска или судак) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт. (по желанию)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец (черный) – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (по желанию) – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте солью и перцем. Отложите на 15 минут.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
4. Затем добавьте томатную пасту и, при желании, нарезанные помидоры. Потушите смесь еще 5-7 минут, чтобы она немного уварилась.
5. Выложите куски рыбы в сковороду с соусом, добавьте лавровый лист, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить рыбу.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет готовой.
7. В конце добавьте измельченный чеснок и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
8. Подавайте тушёную рыбу, посыпанную свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев