Очень легкий и быстрый пирог «МИНУТКА»
🔻 Ингредиенты
для сладкого пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель — 15 г;
сахар — 120 г;
мука — 250 г;
ванильный сахар — 15 г;
молоко — 180 г;
масло растительное — 120 мл.
Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером.
Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см.
Не забудьте на дно положить пергамент.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной пудрой. Получается простая, при этом всегда актуальная бисквитная выпечка.
В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу.
1 комментарий
80 классов
Легендарные "мерзавчики" слоеное наслаждение. печенье с начинкой. выпечка к чаю. печенье рогалики
Это что-то невероятное! Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить, тесто готовится буквально за 5 минут. Вкуснотища! Обязательно приготовьте.
На 24 штуки (~500г)
Тесто:
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны
- 200-220г муки
- 1 желток
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка: вареная сгущенка
+ сахар
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сметану, желток, соль. Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю постепенно остальную муку, замешиваю тесто. Тесто делю на три части. Из каждого кусочка формую шар. Накрываю и убираю в холодильник на 30-40 минут. Затем каждый шар раскатываю в круг, толщина 2-3 мм. Разрезаю на 8 сегментов. На каждый треугольник кладу 1 ч.л сгущёнки. Концы подворачиваю, закрывая начинку и потом скручиваю, как обычный рогалик. Каждый рогалик обмакиваю одной стороной в сахар. Перекладываю на противень.
Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
1 комментарий
64 класса
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
1 комментарий
40 классов
Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто
1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты.
Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем.
На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут.
арезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут.
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени.
Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр
Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем
Приятного аппетита.
1 комментарий
40 классов
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты для соленых огурцов:
огурцы — объем для банки 1 литр;
лук репчатый — шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — литр;
соль — ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
3 комментария
441 класс
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )
2 комментария
137 классов
Самая «ходовая» закуска в нашей семье
📌 Ингредиенты
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. Вообщем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится….
Итак, отварное яйцо тру на крупной терке
Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями.
В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке.
Соединяю все продукты в салатнике,
добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец.
Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
3 комментария
51 класс
Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.
#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и сверху красиво раскладываем дольки яблок.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем.
Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Если вам по вкусу, можно еще обсыпать измельченными орехами, которые также гармонируют с яблочной начинкой.
1 комментарий
35 классов
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
В чистые подготовленные банки (у меня три по 1,5л и две по 1 л) разложить хорошо вымытые томаты и добавить в каждую банку ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду с томатов в кастрюлю и на её основе вскипятить маринад.
Маринад на 3 л воды:
12 столовых ложек сахара,
9 чайных ложек соли
200 мл 9% уксуса.
Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и укутать до остывания.
Удачной заготовки!
2 комментария
51 класс
✨Кремовые Шапочки ✨
Сегодня поделюсь рецептом , пожалуй, самого простого и распространённого крема для капкейков - крем «Чиз»
Ингредиенты (для оформления 12 капкейков) :
• Творожный сыр - 200 г
• Сливки 33% - 150 г
• Сахарная пудра - 50 г
Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждённым !
Соединяем сыр и пудру и взбиваем немного миксером , чтобы не было комочков . Добавляем сливки и снова взбиваем до плотного состояния .
Крем готов 👌
Выкладываем его в кондитерский мешок и формируем «шапочки»
Пока еще идет клубника, девочки, готовим! Ингредиенты: 3 яйца 100 гр сахара ванилин 100 мл молока 100 мл раст масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя 300 гр клубники Штрейзель (сладкая крошка): 2 ст.л муки 2 ст.л сахара ~ 3 ст.л слив масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.