#печенье
Ингредиенты для теста:
2 1/4 стакана (280 грамм) универсальной муки
7 столовых ложек (100 грамм) несоленого масла, холодного
1 большое яйцо
7 столовых ложек (100 грамм) йогурта или сметаны
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Для начинки:
1 стакан (250 грамм) творога
2 столовые ложки сахара
Сахарная пудра (по желанию)
В большой миске смешайте 280 граммов муки и 100 граммов холодного масла. Руками или ножом для теста перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крошки.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо, 100 г йогурта (или сметаны), 2 столовые ложки сахара, ваниль и щепотку соли.
Влейте жидкую смесь в крошку муки и масла, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
В небольшой миске смешайте 250 г творога с 2 столовыми ложками сахара до получения однородной массы.
Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте из каждой части шар.
Раскатайте каждый шарик в плоский круг. С помощью коктейльной трубочки или небольшого круглого резака сделайте небольшие декоративные отверстия по краям кругов из теста (по желанию).
Положите 1 столовую ложку творожной начинки в центр каждого круга теста. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилось печенье с начинкой, запечатывая края, слегка нажимая.
Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
Выложите заполненные печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После того, как печенье испеклось, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для придания сладкого, элегантного оттенка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев