Легкий, летний и сытный😋
⠀
Итак:
2 средних молоденьких кабачка я пропустила через мясорубку (можно и на терке, но так быстрее😁), подсолила и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сок не отжать, то когда будете жарить блины, при переворачивании они порвутся.
⠀
Затем добавила к кабачкам 3 яйца, немного чёрного перца (все на глаз), зелень и муку. Должно получиться тесто, по типу густой сметаны.
⠀
Аккуратно выкладываем и распределяем ложкой по сковороде, чтобы были не толстые и печём, как блины переворачивая.
⠀
Пока выпекаются блинчики, смешиваем сметану с майонезом, добавляем сюда же чеснок, а помидоры режем тонкими кольцами и полукольцами.
⠀
Собираем тортик из остывших блинов, слой за слоем смазываем чесночным соусом и перекладываем каждый слой помидоркой.
Сверху я украсила половинками черри и зеленью. Вот и все!
⠀
Если сделать вечером и дать пропитаться ночь в холодильнике, будет ещё вкуснее.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев