Ингредиенты:
✅Говядина 500 гр.
✅Рис 1/2 ст.
✅Помидоры 3-4 шт.
✅Лук репчатый 3 шт.
✅Чеснок 3-4 зуб.
✅Приправы - хмели-сунели, соль, перец чёрный, красный молотый, лист лавровый.
✅Кинза, петрушка.
Рецепт приготовления:
Говядину отвариваем в кастрюле в течение 1,5 -а часов. (Я варила 3 часа, мясо получилось почти как тушенка😅).
Мясо готовим на медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.
Через час после варки добавляем приправы (по вкусу) и лавровый лист.
Чтоб бульон не пришлось процеживать, вовремя снимаем пенку. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом выбросить.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, после остывания режем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на сковороде, до мягкости.
Отправляем к луку нарезанные кусочки говядины, и обжариваем ещё минут 5-7.
Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаём кипятком и снимаем кожицу.
Очищенную мягкость режем произвольно или натираем на крупной тёрке. Перекладываем к мясу и луку, тушим ещё 10 минут., солим, перчим (по вкусу).
Далее ставим бульон обратно на огонь, перекладываем все содержимое сковороды.
После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.
Доводим до готовности рис, и подаём к столу.
Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев