Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию.
Этот способ приготовления быстрый и очень вкусный 😊
🔸на 100г - 41.74 ккал🔸Б/Ж/У - 2.49/1.58/4.2🔸
Ингредиенты:
На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
Приготовление:⠀
✅1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀
2. На сковороде разогреть масло.⠀
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.⠀
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.⠀
4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью.
Идеальный гарнир и к мясу, и к рыбе.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7