В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад
Маринад, расчёт на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара
Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем
P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев