Риата
⠀
• 150 г натурального йогурта
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст.л. лимонного сока
• Семена тмина (измельчить)
• Соль
⠀
После смешивания ингредиентов соусу надо дать постоять 15-20 минут. Отличное дополнение к рыбе.
⠀
Острый соус к рыбе
⠀
• 6 ст. л. оливкового масла
• 50 мл лимонного сока
• 1 или 1/2 стручка острого перца
• небольшой пучок укропа
• 10 г имбиря
• 1-2 зубчика чеснока
• соль
⠀
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на малом огне нарезанные перец, имбирь, укроп и чеснок. Снять с огня, остудить, добавить лимонный сок. Этот соус самый калорийный в подборке, но из-за остроты Вы не съедите его много.
А-ля тартар
⠀
• 200 г натурального йогурта
• 1 маринованный огурец
• 1 ст. л. каперсов
• 1/4 часть луковицы
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль и перец
⠀
Мелко нарубить огурец, каперсы и лук. Добавить майонез. Перемешать. Влить лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.
Этот легкий вариант классического соуса подаётся к рыбе, хлебцам, запеченному картофелю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев