⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для коржей:
✅Белки - 200 гр. (примерно 6 яиц)
✅Сахарная пудра - 300 гр.
✅Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
✅Лимонная кислота на кончике ножа
✅Рубленный орех
⠀
🔸Для крема:
✅Сливки 33% - 250 гр. (холодные)
✅Маскарпоне - 260 гр.
✅Сахарная пудра - 50-60 гр.
⠀
🔸Свежая клубника
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
⠀
2)Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом.
⠀
3)Выпекать в разогретой духовке при 150°С - 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
⠀
4)Приготовим крем. Всё соединить, взбить.
⠀
5)Сборка торта. Всё просто! После выпечки разрезать меренговый корж на 4 одинаковых пласта, каждый из них смазать кремом, уложить ягоду и накрыть следующим пластом. Получается всем привычная прямоугольная форма.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1