Ингредиенты
для коржей:
- яйцо - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- мёд (жидкий) - 2 ст л
- растительное масло - 6 ст л
- сода - 1 ч л
- какао-порошок - 3 ст л
- мука - 1,5-2 стакан
для крема:
- сливочное масло (комнатной температуры) - 180-200 г
- сгущённое молоко (варёное) - 2 банки
- маккофе (3в1) - 1 пакетик
для глазури:
- сахар - 4 ст л (с горкой)
- какао-порошок - 3 ст л.
- молоко или сливки - 50-70 г.
Приготовление:
1. Делаем тесто. В миску просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону.
2. В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запенится.
3. Добавить мёд и растительное масло, перемешать.
4. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать.
5. В конце, частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовой лопатой до однородности.
6. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
7. Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарской бумагой.
8. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
9. Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин.
10. Затем добавить варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
11. Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать.
12. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как только начнёт закипать, снять с огня.
13. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
14. Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом.
15. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом.
16. После залить глазурью и разровнять.
17. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1