Ингредиенты:
- Шампиньоны 10 шт (1кг).
- Сыр 90 гр.
- Майонез 3 ст.л;
- Чеснок 4 зубчика.
Начинка на 6 шт:
- Фарш 150 гр;
- Лук репчатый 1/2 (45 гр);
- Помидор 1 шт (140 гр);
- Ножки шампиньонов 110гр;
- Соль, перец молотый.
Начинка на 4 шампиньона:
- Грудинка 130 гр;
- Ножки шампиньонов 110 гр;
- Лук репчатый 1/2 (45 гр);
- Сливки 10% 70мл;
- Соль, перец молотый.
Шампиньоны моем и удаляем ножки. Ножки мелко нарезаем и делим на 2 части. Каждая часть у меня вышла по 110гр.
Смешиваем майонез с измельчённым чесноком, немного солим и добавляем молотый чёрный перец. Этим обмазываем шапки грибов. Отставляем их в сторону.
- На растительном масле обжариваем фарш. Затем добавляем мелко порезанные ножки (1 часть) и репчатый лук. Тушим на среднем огне. Помидор моем, на нем делаем надрез в виде креста и заливаем кипятком. Через 3 минуты снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Отправляем к мясу. Тушим. Солим, перчим по вкусу.
- На растительном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета. Затем добавляем ножки гриба (2 часть) и лук. По желанию солим и перчим. Тушим до готовности. Добавляем сливки. Как сливки загустеют снимаем с плиты.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем грибы. Наполняем шляпки начинкой. Посыпаем сыром. Я взяла сыр моцарелла, но можно использовать другой. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 170-180 градусах 20-25 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Попробуйте и вы приготовить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев