Восстанавливаем резинку на дверце холодильника
Снимаем резинку с дверцы и заливаем её горячей водой, моющим средством для посуды и трем щеткой резинку, а потом прополаскиваем и ставим на место
3 комментария
448 классов
Ракушки из баклажанов с ореховой начинкой
КБЖУ - 50.32 ккал (3.5 /2.2/ 4)
Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
1 комментарий
60 классов
Быстрая и вкусная пицца на сковороде
Ингредиенты:
Для основы:
• яйцо - 1 шт
• сметана - 5 ст. л
• мука - 5 ст. л
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
• колбаса - 50 гр
• помидор - 50 гр
• болгарский перец
• сыр - 50 гр
• кетчуп
1 комментарий
60 классов
Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо
Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв
Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки
Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
1 комментарий
35 классов
Что сделать, чтобы к сковороде не прилипала еда
Засыпаем сковороду 1 ст. л. соды, 150 мл. уксуса и 50 гр водки, ставим на огонь и кипятим 2 минуты после закипания, а потом моем под проточной водой
1 комментарий
51 класс
Постные трубочки с капустой
Мои любимые пухляши, до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
1 комментарий
34 класса
Селедка под шубой
Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице)))
*1 крупная жирная сельдь,(среднего посола)
*2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"),
*отварные овощи-
3 картошки,
1 морковь,
1 свекла,(насыщенного цвета)
*домашний майонез,
*2 варёных яйца,
*зелень.
сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо.
лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
все овощи,по отдельности,натереть на тёрке.
сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом.
затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.
Автор: Анна Дермелёва
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
0 комментариев
32 класса
Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы
Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко.
Инструкция по приготовлению:
1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс.
4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок.
5. Теперь приступаем к формированию салата.
6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь.
7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сетку.
9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм.
10. Наносим еще один слой майонеза.
11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем.
12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов!
Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Свёкла - 2 шт (средние)
- Чеснок - 1 зубчик
- Консервы - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт
- Укроп (пучок)
- Майонез - 70 г
- Соленые огурцы - 2 шт
1 комментарий
54 класса
Соусы к макаронам
1 комментарий
81 класс
Тертый пирог или Венское печенье
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
Приготовление
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания.
Готовый пирог чуть остудить и нарезать.