Нежный кремовый торт по итальянскому рецепту:
самые простые ингредиенты, но результат обязательно удивит всех членов вашей семьи
Ингредиенты:3 яйца
10 г ванильного сахара
120 г сахара
120 мл молока
120 мл подсолнечного масла
200 г муки
12 г разрыхлителя
60 г грецких орехов
Крем:800 мл молока
2 яичных желтка
20 г ванильного сахара
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сливочного масла (40 г)
60 г белого шоколада + 100 мл молока
Готовим:Взбиваем 3 яйца с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко, масло, муку, разрыхлитель и мелко нарубленные грецкие орехи.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Разрезаем выпечку на два прямоугольных коржа, слегка сбрызгиваем водой. Выравниваем края и измельчаем обрезки для декора.
Для крема:
В сотейнике смешиваем молоко, яичные желтки, крахмал, ванильный и обычный сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и белый шоколад.
Обильно смазываем кремом один корж, накрываем вторым, сверху наносим остатки крема и крошку для украшения. Оставляем в холодильнике для пропитки на три часа
Приятного аппетита!
Нет комментариев