Продукты (на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) - 200 г (1 пачка)
Сметана (жирностью 15 %) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
приготовление
-Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут.
-Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца.
-Погружным блендером измельчите всё в однородную густую массу.
-Откиньте сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу нарежьте кубиками.
-Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Перемешайте лопаткой.
-Форму для запекания (моя - размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст аппетитную корочку на готовом блюде
-Переложите в форму творожную массу, распределите равномерно лопаткой.
-Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.
-Затем остудите запеканку и аккуратно переложите её из формы на деревянную дощечку или блюдо.
#завтрак#полдник#ужин
Нет комментариев