Ингредиенты:
Тесто:
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Яйца – 1 шт.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Вода – 30г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Сливочное масло – 30г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Мука – 150г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Лук репчатый – 0,5 шт.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Шампиньоны – 400г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Сыр – 150г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Лук зелёный и петрушка – пара веточек
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Перец чёрный молотый – по вкусу
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Соль – по вкусу
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Масло сливочное – 30г
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Лук с шампиньонами потушить до мягкости.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
К грибам добавить 2/3 от всего натёртого сыра, зелёный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Выложить начинку на основу.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, пока основа не подрумянится. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Шеф-Повар
Нет комментариев