7 советов для зимней готовки на гриле:
1. Место.
Идеально подойдет то, где меньше ветра и под ногами не скользко.
2. Свет.
Темнеет рано, поэтому стоит взять фонари.
3. Топливо.
В зимние холода его расход может увеличиться в 1,5-2 раза. Берем с запасом.
4. Жар.
Чтобы не открывать лишний раз крышку гриля, проверяйте готовность блюд с помощью приборов контроля за температурой. (термометры со щупами как на фото).
5. Одежда.
Удобная и теплая. И не забываем про специальные термостойкие перчатки для гриллинга, которые защитят вас от ожогов и согреют руки.
6. Рецепты.
Выбирайте такие блюда, для приготовления которых необходимо максимально короткое время. Это могут быть стейки, котлеты, куриные крылышки, овощи, рыба и другие быстроготовящиеся продукты.
7. Чистка.
Пока гриль горячий убрать жир и остатки пищи гораздо проще, чем когда они застынут на морозе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1