Нежный и воздушный десерт, который так хорошо знаком из детства, начиная от конфет и заканчивая тортами.
Торт получается изумительно невесомым, непременно хочется съесть ещё кусочек
.
🛒Ингредиенты:
📌Тесто
✓3 яйца
✓125 гр сахара
✓125 гр муки
✓1 ч.л. разрыхлителя
✓8 ст.л. какао
📌Суфле
✓5 белков
✓300 гр сахарной пудры
✓10 гр желатина
✓100 мл воды
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200° до сухой зубочистки (20 минут и более, ориентируйтесь на свою духовку). Остудить.
📝Я бы советовала все же взбить яйца с сахаром для большей пышности.
2. Замочить желатин в воде до набухания. Затем нагреть до растворения (микроволновке или паровая баня). И оставить остывать.
3. Взбить белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
4. Не переставая взбивать влить желатин. Взбивать ещё немного, чтобы желатин хорошо разошёлся по белковой массе.
5. Корж разрезать на 2 части или немного срезать верх и оставить один корж.
📝Мой бисквит вздулся бугром, поэтому срезала и оставила один корж. Из остатков бисквита можно сделать вкусные пирожные.
6. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитаться сливочным ликером, вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
7. Убрать в холодильник до застывания. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев