Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 235 мл + для смазывания Морковь 265 г Апельсин ¹⁄₂ штуки Натуральный йогурт 100 г Яйца 4 штуки Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки Самоподнимающаяся мука 265 г Сахар мусковадо 335 г Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки Соль ¹⁄₄ ч. ложки Изюм 100 г Пекан или грецкие орехи 100 г Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 300 г Крем-сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента. Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди. Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой. Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов. Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова. Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая. Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится: 1. Курица (бедрышки или окорочка) 2. Помидоры 3. Пекинская капуста 4. Лаваш тонкий 5. Кетчуп 6. Майонез 7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень. Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками. Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками. Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см). Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом. Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик. P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкие роллы
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с тунцом и яблоком Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Френч 75» Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура. ИНГРЕДИЕНТЫ: просекко — 90 мл джин — 30 мл сахарный сироп — 20 мл сок лимона — 15 мл лед — 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим рассольник Ингредиенты: Говядина на кости 800г. Вода 3-4л. Соль 1чл. Подсолнечное масло Лук 1шт. Морковь 1шт. Соленые огурцы 200г. Томатная паста 1ст л. Огуречный рассол 100мл. Картофель 2шт. Перловая крупа 100г (в сыром виде) Приготовление: Залейте говядину на кости водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса. Отдельно в сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 5 минут. К овощам добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и немного огуречного рассола. Тушите 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу. Перловую крупу промойте и также добавьте в кастрюлю. После того как картофель и крупа будут почти готовы, добавьте овощную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте оставшийся рассол. Варите суп еще 10-15 минут на медленном огне.
    0 комментариев
    0 классов
    И такое бывает
    0 комментариев
    18 классов
    Ленивые голубцы в духовке Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 150–200 г Капуста белокочанная 450 г Репчатый лук 2 штуки Морковь 1 штука Фарш из свинины или свинины и говядины 450 г Яйца 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Маринара или другой томатный соус 250–300 г Вода 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут. Остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы. Выложите в смазанную маслом форму. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте до мягкости морковь и оставшийся лук. Добавьте соус с водой, солью, и перцем. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Залейте ленивые голубцы соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Пышный омлет как в детском саду. Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное 8 шт. молоко 200 мл масло сливочное 1 ч. ложка горошек зелёный замороженный 50 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте. Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек. Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут). Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:56
video1
200 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:10
video1
44 просмотра
  • Класс
Показать ещё