Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 235 мл + для смазывания
Морковь 265 г
Апельсин ¹⁄₂ штуки
Натуральный йогурт 100 г
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука 265 г
Сахар мусковадо 335 г
Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Изюм 100 г
Пекан или грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Крем-сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента.
Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди.
Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой.
Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов.
Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова.
Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая.
Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
0 комментариев
0 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).
Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.
Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.
P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сладкие роллы
0 комментариев
2 класса
Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица,
1 яблоко,
1 авокадо,
240 г тунца,
2 ч.л. сметаны,
1 ч.л. лимонного сока,
горчица и специи,
салатный микс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
0 комментариев
1 класс
Коктейль «Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда.
Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
просекко — 90 мл
джин — 30 мл
сахарный сироп — 20 мл
сок лимона — 15 мл
лед — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
Через сито перелейте в охлажденный бокал.
Влейте просекко и перемешайте ложкой.
Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
0 комментариев
0 классов
Готовим рассольник
Ингредиенты:
Говядина на кости 800г.
Вода 3-4л.
Соль 1чл.
Подсолнечное масло
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Соленые огурцы 200г.
Томатная паста 1ст л.
Огуречный рассол 100мл.
Картофель 2шт.
Перловая крупа 100г (в сыром виде)
Приготовление:
Залейте говядину на кости водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса. Отдельно в сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 5 минут. К овощам добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и немного огуречного рассола. Тушите 5-7 минут. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу. Перловую крупу промойте и также добавьте в кастрюлю. После того как картофель и крупа будут почти готовы, добавьте овощную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте оставшийся рассол. Варите суп еще 10-15 минут на медленном огне.
0 комментариев
0 классов
И такое бывает
0 комментариев
18 классов
Ленивые голубцы в духовке
Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 150–200 г
Капуста белокочанная 450 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины 450 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Маринара или другой томатный соус 250–300 г
Вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы. Выложите в смазанную маслом форму.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте до мягкости морковь и оставшийся лук. Добавьте соус с водой, солью, и перцем. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Залейте ленивые голубцы соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Пышный омлет как в детском саду.
Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке.
Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное 8 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 1 ч. ложка
горошек зелёный замороженный 50 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешайте вилкой с молоком и солью.
Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.
Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.
Влейте яичную смесь.
Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).
Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!