Тушёная капуста с мясом и картошкой. Блюдо из свинины и самых простых овощей получится очень ароматным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина или другое мясо 600 г Картошка 6–7 штук Белокочанная капуста 500 г Крупная морковь 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Томатная паста 2 ст. ложки Вода 200 мл Лавровые листья 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук. В казане хорошенько разогрейте несколько ложек масла. Обжаривайте свинину на сильном огне около 5 минут, помешивая. Добавьте картошку и готовьте ещё столько же. Приправьте солью и перцем. Можно добавить другие специи для мяса. Снимите с плиты. В сковороде разогрейте ещё масло. Обжаривайте лук на сильном огне пару минут, закиньте морковь и готовьте ещё несколько минут. Закиньте в зажарку капусту. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Когда жидкость забурлит, переложите содержимое сковороды в казан. Перемешайте всё. Добавьте лаврушку. Тушите под крышкой на среднем огне примерно полчаса или немного меньше.
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочный сок 50 мл Мед 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Хлопья овсяные 125 г Растительное масло 1 ст. л. Миндаль 120 г Йогурт натуральный 500 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске яблочный сок, 3 ст. л. меда и корицу, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму, выложите полученную смесь и запекайте 10 минут. Достаньте форму, добавьте крупно рубленный миндаль и тщательно перемешайте, чтобы масса стала рассыпчатой, без крупных комочков. Запекайте мюсли еще 5–7 минут. Остудите. Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда. Ягоды вымойте и обсушите. Выложите мюсли на блюдо, рядом разложите йогурт, ягоды и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🍣 БЛИННЫЙ ТОРТ 🍣 Приготовим вкусный и сытный блинный торт с рыбкой 😋 #завтрак #закуски 🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣 -Блины- по любимому рецепту -Твор сыр- 400гр -С/с семга- 300гр -Огурцы- 2шт -Укроп- 30гр -Красная икра- 100гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваем твор сыр, натёртый огурец и рубленый укроп- начинка готова -Смазываем блинчик смесью, кладём кусочки рыбы и повторяем слои -На последний блинчик выкладываем красную икру 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в сметанном соусе
    1 комментарий
    0 классов
    Французские тосты на завтрак! Ингредиенты: 5 - 6 ломтиков батона 1 яйцо Немного молока 1 ч.л сахара 1 ч.л ванильного сахара 1/2 ч.л корицы Щепотка соли 10 г сливочного масла Сметана и любимое варенье для подачи
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной салат с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 огурца 2 розовых помидора 2 ст л грецких орехов половину красной луковицы 1 ст л растительного масла 5 гр зеленого острого перца пучок петрушки пучок кинзы немного фиолетового базилика соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры нарезать крупными дольками толщиной 1,5 см. Порубить крупно базилик, кинзу и петрушку ножом. Грецкие орехи измельчить. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см, измельчить стручок острого перца. В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных орехов. Посолить и все перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полить растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из капусты, картошки и кабачков. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 5 шт. капуста – 300 г кабачок – 1 шт. морковь – 1 шт. помидор – 2 шт. лук – 2 шт. чеснок – 3 зубчика орегано – 3 г соль – 3 г перец – 3 г растительное масло – 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками. Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь. Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей. На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перед тем, как приступить к приготовлению рагу, овощи обжаривают на сковороде. Благодаря этому процессу, их вкус становится более насыщенный, а при тушении они сохраняют свой цвет и текстуру. Для блюда подойдут любые овощи, здесь нет никаких ограничений. КСТАТИ Овощи для рагу принято нарезать одинакового. Картофель, цукини, баклажаны, перец, кабачок шинкуют небольшими кубиками для того, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде, а также равномерно готовились. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа. Для начинки шоколад порубите в крошку. Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито. Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером. На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку. Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост. С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяноблин с творогом Творог делает омлет более нежным. Начинку можно положить любую, предлагаем попробовать подать овсяноблин с помидорами и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья 3 ст. ложки Молоко 3 ст. ложки Яйца 2 штуки Творог 1 ст. ложка Соль по вкусу Сыр по вкусу Помидор 1 штука Базилик 2–3 веточки Растительное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте хлопья молоком и оставьте на несколько минут. Взбейте блендером яйца, овсянку с молоком, творог и соль. Дайте тесту постоять 5 минут. Натрите сыр. Нарежьте помидор кусочками. Нарвите листья базилика. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте туда тесто и жарьте 3–4 минуты. Переверните, посыпьте сыром. Добавьте на половину блина помидор и зелень. Когда низ немного поджарится, накройте начинку второй половиной.
    0 комментариев
    0 классов
    Очазуке, японский рисовый суп с зеленым чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 300 г Крекеры рисовые 2 шт. Чай зеленый сенча 4 ч. л. Вода без газа 1 л Листы нори 1 шт. Рис круглозерный 300 г Кунжут черный (семена) 6 ч. л. Кунжут жареный для подачи Васаби 50 г Соус соевый темный 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом, выложите лосося и запекайте 15–20 минут. Удалите кожу и косточки. Мякоть разберите на кусочки. Рисовые крекеры положите в зип-пакет и разбейте пестиком или скалкой на кусочки. Сложите чайные листочки в кастрюлю, залейте 1 л чуть остывшего кипятка и дайте настояться 5 минут. Тонко нарежьте нори. Разложите заранее отваренный теплый рис по пиалам, на него выложите лосося, посыпьте крошкой рисовых крекеров, нори и кунжутом. Аккуратно, по краю пиалы влейте процеженный чай так, чтобы содержимое было закрыто примерно на 2/3. Посыпьте жареным кунжутом. Сразу же подавайте с васаби и соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК