Фильтр
Все темы
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:00

КРУАСАН С ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМ 🥐

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Соль - щепотка
  3. Молоко - 6 ст.л
  4. Сливочное масло - 1 ст.л
  5. Круассан - 4 шт
  6. Листовой салат - 4 листа
  7. Ветчина или колбаса - 8 ломтиков
Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд.
Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся.
На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть.
Внутрь каждого круассана положите салатные листья, ветчину и скрэмбл.
Приятного аппетита 👩🏼‍🍳
КРУАСАН С ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМ 🥐 - 959762418715
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:00

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

  1. Овсяные хлопья - 50 г
  2. Кокосовая стружка - 70 г
  3. Бананы - 2 штуки
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку.
Бананы очистите, разомните вилкой в пюре и тщательно перемешайте с овсянкой и кокосовой стружкой.
Из теста сформируйте небольшие круглые печенья, выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪  - 959762462747
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена вчера в 15:18

ЖУЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 🍽

  1. Филе красной рыбы - 170г
  2. Репчатый лук - 1 шт
  3. Сливочное масло - 2 ст.л
  4. Мука - 1½ ст.л
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Сливки жирные - 160 мл
  7. Сыр - 80г
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте еще 4–5 минут.
Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, еще раз размешайте и через минуту-две снимите с огня.
Распределите рыбу по трем кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 7–10 минут при температуре 180°С.
ЖУЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 🍽 - 959747504923
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена вчера в 15:13

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Мука - 20г
  3. Кефир 1% - 25 мл
  4. Разрыхлитель - 2г
  5. Сахар - 30г
ДЛЯ КРЕМА:
  1. Молоко 1,5% - 100 мл
  2. Мягкий творог - 100г
  3. Желток - 1 шт
  4. Кукурузный крахмал - 10г
  5. Сахар - 25г
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный о
ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍰 - 959746940699
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена вчера в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена вчера в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!2
ПаприкА
добавлена 16 декабря в 11:33

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ 🍲

  1. Фарш - 400г
  2. Лук - 1 шт
  3. Манка - 2 ч.л
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Картошка - 3 шт
  6. Морковь - 1 шт
  7. Масло растительное - 1 ст.л
  8. Вода - 2 литра
  9. Вермишель - 70г
Фарш смешайте с одной измельченной луковицей, манкой, солью и перцем.
Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.
Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.
Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на средне
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ 🍲 - 959716291867
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 16 декабря в 11:27

ЛАГМАН С ГОВЯДИНОЙ 🥣

  1. Говядина - 350г
  2. Лук - 1 шт
  3. Дайкон - 100г
  4. Сладкий перец - 3 шт
  5. Стебли сельдерея - 100г
  6. Пекинская капуста - 150г
  7. Стручковая фасоль - 100г
  8. Помидоры - 2 шт
  9. Растительное масло - 70 мл
  10. Томатная паста - 1 ст.л
  11. Соевый соус - 70 мл
  12. Чеснок - 4-6 зубчиков
  13. Соль - по вкусу
  14. Молотый имбирь - 1 ч.л
  15. Молотый чили - по вкусу
  16. Молотый сычуаньский перец - 1 ч.л
  17. Вода - 700-800 мл
  18. Лапша для лагмана - 400г
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину.
С интервалами примерно в 2
ЛАГМАН С ГОВЯДИНОЙ 🥣 - 959716078875
  • Класс!3
ПаприкА
добавлена 16 декабря в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!12
ПаприкА
добавлена 16 декабря в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 15 декабря в 17:40

КАША "ДРУЖБА" НА МОЛОКЕ 🍶

  1. Пшено - 100г (0,5 стакана на 250 мл)
  2. Рис круглозерный - 100г (0,5 стакана)
  3. Вода - 500мл (2 стакана)
  4. Молоко - 500мл (2 стакана)
  5. Соль - 0,5 ч.л
  6. Сахар - 1 ч.л (или по вкусу)
  7. Сливочное масло - по вкусу
Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), пе
КАША "ДРУЖБА" НА МОЛОКЕ 🍶 - 959697925403
  • Класс!8
ПаприкА
добавлена 15 декабря в 17:34

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ 🍽

  1. Фарш свиной - 500г
  2. Картофель - 3-4 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Яйцо - 2 шт
  5. Сыр - 50г
  6. Соль, специи
  7. Чеснок - 2 зубчика
В фарш добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим. Добавляем яйца. Картофель трем на терке и выкладываем на дуршлак, чтобы стекла жидкость. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, выкладываем на противень, сверху посыпаем тертым сыром. Противень ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ 🍽 - 959697806107
  • Класс!3
ПаприкА
добавлена 15 декабря в 05:00
00:07
  • Класс!1
ПаприкА
добавлена 15 декабря в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 15 декабря в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 14 декабря в 16:56

САЛАТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 🫒

  1. Κуpиное филе - 300г
  2. Яйцо - 2 шт
  3. Шампиньоны - 200г
  4. Чеpнослив - 80г
  5. Сыp - 60г
  6. Лук peпчaтый - 1/3 шт
ДЛЯ СОУСА:
  1. Γpeчecкий йогурт - 130г (или сметана)
  2. Γopчицa - 1 ч.л
  3. Сoль, пepeц - пo вкуcу
  4. Сoк лимoнa - 1 ч.л
Отвapить куpинoe филe в coлeнoй вoдe. Оcтудить и нapeзaть нa мaленькие кубики.
Гpибы нapезaть и oбжapить с лукoм нa oливкoвoм мaсле.
Яйцa oтвapить и нaтеpеть нa теpке.
Чеpнoслив пpoмыть и зaлить кипяткoм нa 10/15 минут, зaтем нapезaть нa мелкие кусoчки.
Сыp нaтеpеть нa мелкой теpке.
Соединить вcе ингpедиенты для cоуca.
Нaчинaем cобиpaть caлaт:
Πеpвый cлой куpицa, зaтем cоуc, гpибы, яйцо, cоуc , куpицa, гpибы, куpицa
САЛАТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 🫒 - 959672799771
  • Класс!7
ПаприкА
добавлена 14 декабря в 16:44

КУРИЦА ПО-ОСОБОМУ 🍗

  1. Курица - 1 кг
  2. Лук репчатый - 3 шт
  3. Пиво светлое - 1 стакан
  4. Соль, перец, приправы - по вкусу
  5. Чеснок - по вкусу
Курицу разрезать на порции (можно ножки или бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Разгрести лук по краям сковороды.
В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
КУРИЦА ПО-ОСОБОМУ 🍗 - 959672534555
  • Класс!3
ПаприкА
добавлена 14 декабря в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!1
Показать ещё