Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КРУАССАН С ВЕТЧИНОЙ И СКРЭМБЛОМ 🥐
1. Круассан - 4 шт
2. Яйцо - 2 шт
3. Ветчина - 8 ломтиков
4. Салат - 4 листа
5. Сыр - 4 ломтика
6. Молоко - 6 ст.л
7. Сливочное масло - 30г
8. Соль - по вкусу
Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть.
Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
0 комментариев
0 классов
МАРИНОВАННОЕ АВОКАДО 🥑
1. Авокадо - 3 шт
2. Соль - 1 ст.л
3. Сахар - 100г
4. Перец горошком - 0,5 ч.л
5. Вода - 250 мл
6. Белый винный уксус - 250 мл
7. Чеснок - 3 зубчика
В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
0 комментариев
0 классов
БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ 🥪
1. Тунец консерв. -250г
2. Хлеб - 4 ломтика
3. Болгарский перец - 1 шт
4. Творожный сыр - 150г
5. Соль - по вкусу
Слейте с тунца жидкость. Слегка разомните вилкой и посолите. Мелко нарежьте сладкий перец. Подсушите хлеб на сухой сковороде. Смажьте сыром. Сверху распределите тунца и посыпьте перцем.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
2 класса
СМУЗИ С КИВИ МАНГО И БАНАНОМ 🥝🥭🍌
1. Киви - 3 шт
2. Манго - 1 шт
3. Банан - 1 шт
4. Ананасовый сок - 500 мл
Очистите киви, манго и банан и нарежьте кусочками. Взбейте фрукты в блендере вместе с ананасовым соком.
Приятного аппетита 🫶
0 комментариев
7 классов
СОУС ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ 🥦
1. Брокколи - 20 небольших соцветий
2. Лимон - 1 шт
3. Базилик - 1/2 пучка
4. Оливковое масло - 1/3 стакана
5. Тертый пармезан - 1/4 стакана
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите. Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры. Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.
Взбейте все, чтобы получилась почти однородная масса.
0 комментариев
2 класса
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ 🐟
1. Скумбрия - 2 шт
2. Помидор - 600г
3. Соль - 1/2 ч.л
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л
6. Растительное масло - 2 ст.л
7. Лимон - по вкусу
Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости.
Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части. Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой. Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками. Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком. Заверните фольгу и поместите свертки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 25–30 минут.
Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Слейте с тунца жидкость. Слегка разомните вилкой и посолите. Мелко нарежьте сладкий перец. Подсушите хлеб на сухой сковороде. Смажьте сыром. Сверху распределите тунца и посыпьте перцем.
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите. Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры. Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец. Взбейте все, чтобы получилась почти однородная масса.
Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части. Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой. Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками. Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком. Заверните фольгу и поместите свертки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 25–30 минут.