Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ🥚
1. Сахар — 1 стакан
2. Яичный белок — 4 шт
3. Ванилин - по вкусу
Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120°С духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
0 комментариев
6 классов
МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛЮКВЫ🥤
1. Клюква замороженная – 400 г
2. Вода – 1.5 литра
3. Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Клюкву разморозьте. Выжмите сок любым удобным для вас способом. Вскипятите воду, охладите на протяжении 5-7 минут, добавьте сахар и клюквенный жмых. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 30. Процедите напиток, добавьте клюквенный сок и морс готов.
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
4 класса
МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪
1. Сливочное масло - 100 г
2. Сахар - 100 г
3. Мед - 140 г
4. Яйцо - 2 шт
5. Мука - 400 г +-
6. Разрыхлитель - 2 ч.л
7. Орехи грецкие - 80 г
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. Добавьте мед и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения. Отмерьте 300 г муки, соедините ее с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от ее свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким. После охлаждения с ним будет легко работать. Поместите тесто в холодильник на 20 минут. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера. Из теста сформируйте шарики.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье, чтобы оно не получилось жестким. Для более тонкого печенья время выпечки сократите. Режим и время выпекания может отличаться от указанного, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
0 комментариев
5 классов
САЛАТ "АМУРСКИЙ" 🥗
1. Картофель - 300 г
2. Морковь - 150 г
3. Шпроты - 1 банка 200 г
4. Сыр твердый - 100 г
5. Огурец маринованный - 80 г
6. Яйцо - 2 шт
7. Майонез - по вкусу
Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на терке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. Собираем наш салат. Берем небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тертая морковь - тертый сыр - майонез - тертый огурец - тертое яйцо - майонез. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились.
0 комментариев
8 классов
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
6 классов
ГУЛЬЧЕХРА 🍽🍗
1. Курица (любые части курицы) — 1кг
2. Лук репчатый — 4 шт
3. Чеснок — 10 зубчиков
4. Молоко — 150 мл
5. Сметана — 10 ст.л
6. Укроп — 1 пучок
7. Мука пшеничная — 2 ст.л
8. Хмели-сунели — 1 ч.л
9. Сахар — 1 ч.л
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно. Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120°С духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духовки и даем слегка о
Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на терке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. Собираем наш салат. Берем небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тертая морковь - тертый сыр - майонез - тертый огурец - тертое яйцо - майонез. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и от
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем. Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно. Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром