Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В сезон кабачков часто готовлю это блюдо, которому меня научили добрые люди!
Кабачки помыть. Для оригинальности по всему кабачку вилкой сделать полоски. Затем кабачки нарезать куками. При помощи шпажек или палочек для суш в каждом кусочке кабачка сделать по три-четыре надреза почти до конца. Кабачки посолить с двух сторон. Сделать кляр из трех яиц, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли. Кабачок обвалять сначала в муке, а затем в кляре. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем вытащить кабачки из духовки и в прорези вставить по очереди сыр и помидор. К яйцу добавить 1 ч.л. адыгейской соли, 1 ч.л. прованских трав, 1 зубчик чеснока. Смазать начиненные кабачки. Выпекать
Рецепт: - 2 кг баклажанов - 2 головки чеснока - 2 луковицы - 1 острый перец - укроп и петрушка - 230 мл растительного масла Маринад: - 2 литра воды - 200 мл уксуса 9% - 2 ст.л. соли Как готовить: Баклажаны помыть и нарезать крупным кубиком. Поставить воду в кастрюлю, добавить туда соль и уксус по рецепту. Как вода закипит - порциями варить баклажаны в маринаде по 5-6 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, нарезать зелень, перчик и выдавить чеснок. После варки баклажаны переложить в дуршлаг. Перемешать баклажаны с зеленью, луком, чесноком, перцем и растительным маслом. Можно разложить по чистым, сухим баночкам. Они пропитываются, остывают и
Рецепт теста, который мне нравится больше всего! Простой и достойный!
Налить 500 мл молока или кефира и 1 литр воды в миску. Предварительно молоко и воду слегка подогреть. Затем добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухих дрожжей. Если у вас выпечка будет несладкой, то 1,5 ст.л. соли положить. Добавить 3 ст.л. растительного масла и перемешать. Постепенно просеять 2 кг муки и замешивать тесто. Когда тесто будет еще вязким, добавить 2 ч.л. уксуса. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто и оставить на 1 час. Тесто очень вкусное, пышное, воздушное и долго не черствеет. Приятного аппетита!!!
Солю огурцы по этому рецепту уже 15 лет! Нет ничего проще и вкуснее!
Огурцы хорошо помыть и отрезать попки. Банки тоже хорошо помыть (стерилизовать не нужно!). На дно 3-х литровой банки положить 3-4 зубчика чеснока, 5-6 перцев душистых горошком и 3 лаврового листа. В банку положить 3-4 веточки вишни, веточку укропа с зонтиком, лист хрена, листочки смородины 3-4 шт, листочек малины. Наполнить банку огурцами. Когда банка будет наполовину наполнена, насыпать в нее 3 ст.л. соли без горки и 1,5 ст.л. горчицы. Доложить огурцы и залить все холодной сырой водой. Перед тем, как убирать банки в погреб хорошенько несколько раз их нужно перебултыхать. Этот рецепт называется "Огурцы простым посолом". Огу
Если у вас есть ягода, компот, сок и агар-агар - вы можете приготовить вкуснейший мармелад.
Если у вас просто ягода, то сварите компот с добавлением сахара по вкусу. Разведите агар-агар (на пачке все написано). На 500 мл жидкости пакетик агар-агара 8 гр. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем разлить в формочки или просто в глубокую посуду. Через 3 часа можно кушать. Просто, вкусно и полезно!
Постоянно готовлю мой "ходовой пирог" по маминому рецепту.
Рецепт: 200 мл теплого молока и 200 мл теплой воды смешать в миске. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 8 гр сухих дрожжей. Все хорошо перемешать. Затем добавить 90 мл растительного масла, 600 гр муки и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, посыпать 150 гр тертого сыра и накрыть другой половиной теста. При помощи решетки сделать клетчатый узор. Посыпать пирог кунжутом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать растительным маслом с чесноком и укропом для аромата. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Когда дома есть кефир - часто готовлю вкусный заливной пирог.
Для теста нам понадобятся два яйца, 1 ч.л. соли, 400 мл кефира, 300-400 грамм муки. Перемешать все до однородной массы. Тесто должно быть густым. Формочку застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Затем вложить любую начинку (например капусту с консервами). Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Перед выпечкой можно посыпать кунжутом. А после того, как достанете пирог, смажьте его корочку сливочным маслом. Получается очень вкусный пирог! Приятного аппетита!!!
Когда баклажаны дешевеют, готовлю очень вкусное блюдо по рецепту, который я узнала в Абхазии.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на кружочки. Кружочки баклажановые отбить с двух сторон. Сложить баклажаны в пакет, добавить 2 ст.л. кукурузной муки и 4 ст.л. пшеничной муки. Перемешать. В отдельной миске размешать 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. прованских трав, Каждый баклажан в муке окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле. Баклажаны выложить на бумажное полотенце. Затем смешать 140 грамм творожного сыра, 1 огурец, 1 помидор красный, 1 помидор желтый, несколько веточек укропа, 1-2 зубчика чеснока. Все перемешать и выложить на баклажаны. Это
Грибы помыть и замочить в холодной воде на сутки (периодически меняя воду). Грибы нарезать крупными кусочками, а маленькие оставить целыми. Отварить грибы в соленой воде 20 минут. Затем повторить процедуру в новой соленой воде. Приготовим рассол: на 1 литр кипяченой, охлаждённой воды положить 2 ст.л. соли. После варки грибы переложить в большую чашку и пересыпать сушеным укропом, семенами горчицы и кориандром. В чистую баночку положить 2 листочка лаврового листа, 2-3 зубчика чеснока и 4-5 перца душистого горошком. Затем наполнить банку грибами и залить рассолом. Сверху насыпать 1 ч.л. сухой горчицы и закрыть обычными крышками. Хранить грибочки в по
Нет комментариев