Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт теста, который мне нравится больше всего! Простой и достойный!
Налить 500 мл молока или кефира и 1 литр воды в миску. Предварительно молоко и воду слегка подогреть. Затем добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухих дрожжей. Если у вас выпечка будет несладкой, то 1,5 ст.л. соли положить. Добавить 3 ст.л. растительного масла и перемешать. Постепенно просеять 2 кг муки и замешивать тесто. Когда тесто будет еще вязким, добавить 2 ч.л. уксуса. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто и оставить на 1 час. Тесто очень вкусное, пышное, воздушное и долго не черствеет. Приятного аппетита!!!
Горох не замачиваю и часами не варю. А получается нежная гороховая каша
Раскрою вам секрет, как быстро и просто сварить горох. Горох нужно промыть, залить водой и варить 2 минуты. Затем слить всю воду, еще раз промыть его, залить холодной водой и варить 30-40 минут на медленном огне. При резкой перемене температуры горох быстрее становится мягким.
Очень часто готовлю нежное и вкусное печенье за 10 минут.
Для теста нужно смешать 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли, 80 грамм сахара, можно добавить апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать. Затем добавить 70 мл растительного масла. Постепенно добавить 260 грамм муки. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в колбаску. Колбаску немного приплющить и можно сделать какие-либо узоры. Нарезать на печенье длиной примерно 4-5 см. Выпекать при 1809 градусах 10-12 минут. Печенье должно быть мягким, когда вы его вытащите. Потом оно слегка потвердеет. Печенье очень нежное и мягкое. Приятного просмотра и аппетита!!!
Когда дома есть минеральная газированная вода, готовлю эти нежные и очень вкусные лепешки на скорую
Нужно смешать 400 мл газированной воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно добавить 700 грамм муки и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста сформировать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку и обжарить с двух сторон на растительном масле. При жарке вся лепешка покрывается пузырями. Горячую лепешку советую натереть зубчиком чеснока с солью. Эти лепешки получаются, как слоеные. Они очень вкусные! Приятного аппетита!