Кабачки больше не жарю: вечером кидаю в кипящую воду, а утром беру на дачу или пикник. Стоит копейки
Кабачки помыть и нарезать на дольки дольками. Желательно для этой закуски использовать молодые кабачки. Затем дольки кабачка положить в кипящую воду на 3-4 минуты. Дать кабачкам остыть и стечь лишней влаге. Тем временем нарезать кубиком один болгарский красный перец. Можно использовать любого цвета. Но красный выглядит эффектнее. Нарезать любую зелень, которая у вас есть. Предпочтительнее использовать петрушку. Смешать перчик, петрушку, три зубчика чеснока (мелко нарезанных), 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного острого перца, 0,5 ч. л. смеси перцев. Залить смесь 50-ти граммами жидкого меда. Если у вас мед густой, то расплавьте его в микроволновке. Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешать до однородной массы. Кабачки выложить в удобное блюдо и залить сверху маринадом. Если дать кабачкам настояться, то они получаются более ароматными и насыщенными. Попробуйте! Это очень вкусно! У меня были сомнения по поводу меда и остального, пока я не попробовала у знакомой лично. Я влюбилась в этот рецепт! Приятного аппетита!!!
Когда некуда девать кабачки - готовлю полезную пиццу без муки!
Кабачок натереть на терке и отжать сок. Добавить соли, смесь перцев и любимые специи по вкусу. Добавить 3 яйца и 1 стакан овсянки. Все перемешать. Пока овсянка набухает, готовим соус из томатной пасты и сметаны в пропорции 1:1. На силиконовый коврик или пергамент выкладываем кабачковое тесто для пиццы. Сверху мажем соусом и посыпаем сыром. Убираем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем вытаскиваем и выкладываем слой соленых помидор, огурцов или маслин (что любите) и присыпаем сыром. В духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусная пицца или запеканка из кабачка и овсянки! Приятного аппетита!!!
Летом часто готовлю котлеты из кабачков! Вкусно, сытно и полезно!
Кабачок натереть на терке и отжать сок. Натереть морковь 2 шт. и картошины 2 шт. С кабачков и картошки отжать сок. Овощи смешать в одной миске. В отдельной миске взбить 3 яйца. Нарезать укроп или петрушку и добавить к овощам. Добавить яйца к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 2 ст.л. манки, перемешать и оставить на 10 минут до набухания манки. Затем сформировать котлетки и жарить с двух сторон на растительном масле. Получаются очень вкусные и нежные котлетки! Приятного аппетита!!!