Ингредиенты:
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Сливки 33-35% - 300 мл
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Молоко - 100 мл
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Вода - 60 мл
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Смородиновое пюре - 150 г
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Малиновое пюре - 100 г
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Сахар - 70 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Украшение
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Сливки 33-35% - 150 мл
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Сахарная пудра - 1 ст. л.
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Ягоды
![▫️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Листья мяты
Приготовление пошагово:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
В сотейнике соединить ягоды с сахаром.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Снять с огня.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Процедить ягоды через сито и остудить до комнатной температуры.
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
В другой сотейник налить жирные сливки и молоко. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
![8️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Затем добавить ягодное пюре и перемешать до однородности. Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.
![9️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Полученную смесь разлить по формам или стаканам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
![🔟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f51f@2x.png)
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
#десерт #пиннакотта
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
![🔵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f535@2x.png)
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Ставьте ЛАЙК
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Пишите КОММЕНТАРИИ.
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев