Два рецепта из продуктов с отрицательной калорийностью
1. Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы и помидоры на кусочки и выложите на тарелку.
2. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Салат готов!
Этот салат имеет низкую калорийность и богат витаминами и минералами. Он также является отличным источником клетчатки.
2. Овощной суп с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте морковь, лук и картофель на кусочки.
2. Бросьте овощи в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
3. Добавьте брокколи и цветную капусту и варите на среднем огне 15-20 минут.
4. Посолите, поперчите и добавьте зелень по желанию.
5. Суп готов!
Это блюдо содержит много витаминов и минералов, а также мало калорий. Оно также хорошо подходит для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г индейки (филе)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте индейку на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите.
6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
7. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты.
8. Готовый омлет с индейкой подавайте горячим.
Хаш – это блюдо, которое готовят из говяжьих или свиных ножек. Его подают на Кавказе, в Азербайджане, Дагестане, Армении и других странах.
Для приготовления хаша нужно взять 1 кг говяжьей или свиной ножки и замочить ее на ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить и залить новую. Ножку нужно варить на медленном огне в течение 5-6 часов, периодически добавляя воду. Когда мясо станет мягким, его нужно вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Бульон нужно процедить через марлю и добавить в него нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу.
Готовый хаш можно подавать с зеленью и лавашем. Он отлично сочетается с вином и другими алкогольными напитками.
Лодочки из Баклажана с сырел-помидорно начинкой:просто и вкусно!
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Баклажаны запекаются с помидорами и сыром, что делает блюдо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
* Баклажаны — 2 шт.
* Помидоры — 3 шт.
* Сыр (твердый) — 150 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой и обсушить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бакла
Цукини с перцем чили - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 цукини среднего размера
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте цукини на тонкие кружочки.
2. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Добавьте цукини и перец чили в миску с маслом и перемешайте.
5. Выложите цукини с чили на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Запекайте
Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой густой, наваристый бульон из говяжьих или бараньих ножек. Хаш готовится на протяжении нескольких часов и подается в горячем виде.
Для приготовления хаша необходимо:
- 1-1,5 кг говяжьих ног или 2 кг бараньих;
- 4-5 литров воды;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
1. Ножки тщательно промыть, очистить от кожицы и залить холодной водой. Добавить чеснок и соль.
2. Поставить кастрюлю с ножками на огонь и довести до кипения.
3. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить хаш на медленном огне в течение 6-8 часов, периодически подливая воду.
4. Готовый хаш должен быть очень густым и
Салат из баклажанов с сыром фета и помидорами черри
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр фета - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, то их нужно предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кружочки баклажанов и обжарить до золотистого цвета. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помид
Нет комментариев