Фильтр
Все темы
Константин Капочкин
добавлена 21 сентября 2023 в 12:37
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 05:25

Маринады для шашлыка. Часть 1. Классический китайский маринад.

Этой статьей я открываю небольшую серию под общим названием "Маринад для шашлыка". Сегодня представляю первый рецепт - Классический китайский маринад.
На 900 г. говядины, свинины, мяса курицы или утки, рыбы.
Ингредиенты:
- уксус столовый - 3 ст. ложки (в оригинальном рецепте вместо уксуса - рисовая водка),
- соевый соус - 3 ст. л.,
- кунжутное масло - 1 ст. л.,
- мед жидкий - 2 ст. л.,
- имбирь свежемолотый - 1/2 ст. л.,
- чеснок нарубленный - 3 зубчика,
- китайская приправа (5 специй) - 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком для взбивания яиц. Уложить подготовленный продукт в плоскую посуду, полить
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена вчера в 11:14

На скорую руку. Гамбургеры, жаренные на решетке.

Ингредиенты:
- жаренные или паровые бифштексы - 3 шт.,
- булочки для гамбургеров - 3 шт.,
- сыр плавленный - 3 пластинки,
- масло сливочное - 1-2 ст. л.,
- лук зеленый рубленный - 3 ст. л.,
- кетчуп - 1 ст. л.,
- майонез - 3 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать майонез с кетчупом. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать внутреннюю сторону сливочным маслом и посыпать рубленным луком.
2. На хлеб положить по бифштексу, смазать майонезной смесью, сверху положить сыр, накрыть вторым куском булки.
3. Гамбургеры сбрызнуть с обеих сторон растительным маслом, положить на решетку гриля и
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена 23 июня в 20:41

Намазка на бутерброд за 5 минут. Простые рецепты.

Яйца рубленые с маслом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.,
- зеленый лук - 80 г.,
- сливочное масло - 120 г.,
- соль - по вкусу,
- хлеб.
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком, размятым и взбитым сливочным маслом, солью и хорошо перемешать.
2. Намазать массу на хлеб. Готово!
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 23 июня в 12:52

На скорую руку на гриле. Барбекю из сарделек.

Ингредиенты:
- сардельки - 10 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца сырые - 1-2 шт.,
- огородная зелень - 0,5 пучка,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- сухари панировочные - 2/3 стакана,
- соль молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. С сарделек снять кожицу и тщательно размять их.
2. В полученный фарш добавить мелко рубленный чеснок и зелень, сырые яйца, панировочные сухари, соль и перец.
3. Фарш хорошо вымесить, сформировать из него маленькие котлетки, смазать их растительным маслом, положить на решетку и обжарить со всех сторон, примерно 12-15 минут.
  • Класс!3
Самогон Саныч
добавлена 23 июня в 11:13

Рецепт наливки - "Вишневая по-французски".

Ингредиенты:
- самогон 40% - 1,2 л,
- вишня – 1 кг,
- корица – кусочек с ноготь,
- гвоздика – 3-7 бутонов,
- цедра с одного лимона,
- цедра с одного апельсина,
- сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Из спелой вишни удалить косточки, плодоножки оставить, обрезав на 1 см.
2. Сложить ягоды в стерильную банку с закручивающейся
крышкой. Закрутить крышку и опустить банку на несколько минут в кипящую воду. (Чтобы банка не раскололась, она должна быть достаточно прогрета.)
3. Остудить банку с ягодами, залить самогоном, чтобы он покрыл вишню.
4. Добавить остальные ингредиенты.
5. Банку встряхнуть до полного растворения сахара.
6. Поставить в теплое темное мест
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 22 июня в 10:32

Что такое "оракул Ленорман"? Карты таро.

Оракул Ленорман – одна из самых популярных и любимых колод среди практикующих тарологов.
Она помогает найти ответы на многие вопросы, которые возникают в повседневной жизни. Покупать ли недвижимость? Уходить с работы или оставаться? Какое направление выбрать для отдыха? И многие другие ♥️
С помощью этой колоды вы можете получать поразительно точные и важные для себя подсказки.
Она способна стать вашим незаменимым помощником, который будет всегда рядом с вами 💫 Главное – понимать ключевые принципы работы с колодой, знать тонкости и нюансы.
Поэтому если вы хотите познакомиться с этой колодой и освоить новый инструмент прорицания – приглашаем вас н
Самогон Саныч
добавлена 22 июня в 07:03

Рулетики из ветчины с креветками на мангале. Простой рецепт для гурманов.

Ингредиенты:
- креветки королевские очищенные - 24 шт.,
- зубчики чеснока нарубленные - 2 шт.,
- укроп свежий нарубленный - 1 ст. л.,
- эстрагон свежий нарубленный - 1 ст. л.,
(или 1/2 ст. л. сушеного эстрагона),
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- ветчина пармская - 12 ломтиков,
- соль, свежий молотый перец - по вкусу.
Дополнительно: шпажки деревянные - 12 шт.
Приготовление:
1. Шпажки предварительно погрузить в холодную воду на 1 час.
2. Слегка надрезать спинки креветок и удалить темные внутренности (кишечник). Обмыть креветки в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой.
3. Уложить креветки в миску, посыпать чесноком, у
  • Класс!6
Самогон Саныч
добавлена 21 июня в 15:58

Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.

Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.)
Ингредиенты:
- рыба - 1 шт,
- щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы,
- соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы,
- лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы,
- перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить рыбу, натереть солью и перцем со всех сторон. Ломтики лимона положить внутрь рыбы.
2. Завернуть в фоль
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 21 июня в 11:11

Как приготовить мятный спотыкач в домашних условиях? Простой рецепт.

Ингредиенты:
- свежая мята (листья) - 100 г,
- самогон (водка) 40% - 1 л,
- сахарный песок - 0,4 кг,
- вода - 0,4 л.
Приготовление:
- Листья мяты вымыть.
- Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить листья мяты и проварить 15 мин.
- Влить самогон, отключить нагрев, перемешать. Дать остыть под крышкой естественным путем.
- После остывания весь отвар перелить в банку, герметично закрыть крышкой. Настаивать в темном теплом месте 3-5 дней.
- Процедить через марлю и отжать. Разлить в бутылки.
- Дать настояться еще три дня в холодном прохладном месте.
  • Класс!93
Самогон Саныч
добавлена 21 июня в 08:59

Шашлык из говядины по-турецки.

Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- молоко кислое - 2/3 стакана,
- лимон среднего размера - 1 шт.,
- миндаль - 50 г,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде 2-3 часа.
2. Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.
3. Миндаль измельчить, залить кислым молоком и хорошо взбить смесь.
4. Готовый шашлык прямо на шампуре положить на тарелку, полить смесью и подать на стол.
  • Класс!22
Самогон Саныч
добавлена 20 июня в 17:57

Как перестать жить от зарплаты до зарплаты?

Как начать безопасно инвестировать и создать капитал в несколько миллионов рублей с нуля в условиях текущих событий? Бесплатный тренинг "Первые шаги в инвестировании"
https://ihclick.ru/?p=77159&o=37393&idp=241535&erid=2Vtzqvo7X3E
.
Начни сам создавать свое будущее"!
Реклама. ИП СИДОРОВ ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИНН: 782608012807 erid: 2Vtzqvo7X3E
Самогон Саныч
добавлена 20 июня в 17:22

Свинина, запеченная с белыми грибами на мангале.

Ингредиенты:
- свинина - 700 г.,
- сало свиное - 50-70 г.,
- грибы белые - 200 г.,
- корень сельдерея - 70 г.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- сметана - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски, слегка отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, выдержать 30-40 минут в холодильнике.
2. Затем мясо смазать растопленным салом и обжарить с обеих сторон на решетке гриля до румяной корочки.
3. Грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить в сале, добавить нарезанный соломкой лук и натертый на крупной терке сельдерей и прожарить вместе с грибами.
4. Обжа
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 19 июня в 20:43
Самогон Саныч
добавлена 18 июня в 21:02
Самогон Саныч
добавлена 18 июня в 11:19

Очень вкусная курица под сметанным соусом.

Ингредиенты:
- отварная курица - 1 шт.,
- бульон куриный - 200 гр.,
- сметана - 200 гр.,
- толченый чеснок - 6 зубчиков,
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разделить курицу на порционные куски и выложить на тарелку.
2. Соединить сметану, бульон и чеснок, все размешать.
3. Полить курицу заправкой и украсить зеленью.
  • Класс!10
Самогон Саныч
добавлена 17 июня в 16:54

Для гурманов. Свиные ребрышки по-китайски на барбекю.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 600 г.,
- вода газированная - 0,5 стакана,
- вино красное - 3 ст. л.,
- соевый соус - 4 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- корень имбиря - 15 г.,
- соль молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с крахмалом и вином, влить воду и перемешать.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
3. Ребрышки разрезать на кусочки, натереть имбирем, посолить, посыпать сахаром, поперчить, положить в маринад на 2-3 часа.
4. Промаринованные ребрышки вынуть из маринада, смазать маслом, жарить на решетке над раскаленными углями до гото
  • Класс!30
Самогон Саныч
добавлена 17 июня в 12:15

Рецепт ратафии "Вишнево-малиновая". Для милых дам!

Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 1,7 л,
- вишня без косточек - 0,8 кг,
- малина - 0,8 кг,
- сахар - 0,35 кг.
Приготовление:
1. Ягоды вишни и малины размять, положить в стеклянную банку, засыпать сахаром, перемешать.
2. Банку поставить на 2 дня в темное холодное место.
3. Через два дня сок слить, ягоды отжать, влить самогон (водку).
4. Банку поставить при комнатной температуре в темное ме¬сто на 2 недели.
5. Через две недели процедить через марлю, разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!33
Самогон Саныч
добавлена 16 июня в 21:59
00:04
d215b8d3-7c9e-482c-9d2e-40886a740861
1 808 просмотров
Самогон Саныч
добавлена 16 июня в 09:44
Самогон Саныч
добавлена 16 июня в 05:19

Рецепт ратафии "Вишневая". Такого в магазине не купишь!

Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 1,5 л,
- вишня без косточек - 1,5 кг,
- сахар - 0,3 кг
Приготовление:
- Вишню размять, положить в стеклянную банку, залить самогоном (водкой).
- Банку герметично закрыть и поставить в темное теплое место на 2 недели. Периодически встряхивать.
- Через две недели настойку процедить, добавить сахар, размешать и выдержать еще 3 дня в темном теплом месте.
- Через три дня ратафию разлить по бутылкам, укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!44
Показать ещё