Коктейль ананасный. Рецепт.
Ингредиенты:
- Коньяк - 40 мл,
- Вермут - 20 мл,
- Ликер ананасный - 20 мл,
- Сок ананасный - 40 мл,
- Кусочки ананаса - 2 шт.,
- Лед пищевой - 2 кусочка.
Приготовление:
Смешать коньяк с вермутом и ликером, влить ананасный сок и положить в коктейль кусочки ананаса и льда.
Шикарный быстрый и вкусный соус Тартар за 3 минуты.
Ингредиенты:
- укроп - 2 веточки,
- зеленый лук - 2 веточки,
- чеснок очищенный - 2 зубчика,
- майонез - 100 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- маринованные огурчики - 4 шт. не большие,
- соль и перец - по вкусу..
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере.
2. Выложить в соусницу и добавить порезанный мелко маленький маринованный огурчик и помешать.
Королевские креветки под остро-сладким соусом на гриле.
Ингредиенты:
1. Для королевских креветок.
- Королевские креветки очищенные - 16 шт.,
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Оливковое масло - 2 ст. л.,
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
2. Для соуса.
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Соевый соус - 2 ст. л.,
- Жидкий мед - 3 ст. л.,
- Натертая цедра и сок 1 лимона.,
- Нарубленная зелень кориандра - 2 ст. л.,
- Порошок перца чили - 1 ч. л..
Дополнительно: 8 деревянных шпажек длиной, примерно, 10 см.
Приготовление:
1. Деревянные шпажки погрузить в холодную воду на 10 минут.
2. Спинки креветок слегка надрезать и удалить внутренности. Креветки обмыть холодной водой и высушить бума
Гамбургеры по-американски.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 650 г.,
- Зубчики чеснока нарубленные - 2 шт.,
- Нашинкованная луковица - 1/2 шт.,
- Ворчестерский соус - 1 ст. л.,
- Сыр "Чедер" - 200 г. (нарезанный тонкими ломтиками),
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.,
- Соль, молотый черный перец - по вкусу,
Гарнир:
- Нарезанный кольцами лук.,
- Кружочки помидоров.,
- Листья салата.,
- Майонез, горчица, кетчуп.
Приготовление:
1. В глубокую миску положить говяжий фарш. Добавить лук, чеснок, ворчестерский соус, соль, перец. Все тщательно перемешать. Вылепить из полученного фарша 4 бургера (котлеты).
2. Бургеры обжарить с двух сторон на среднем огне в течении 12-16 минут. Один раз перевернуть. Чтобы
Показать ещё