Обсуждаемые темы

Самогон Саныч
последний комментарий вчера в 18:40
Самогон Саныч
последний комментарий вчера в 10:59

Шашлык из говядины по-турецки.

Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- молоко кислое - 2/3 стакана,
- лимон среднего размера - 1 шт.,
- миндаль - 50 г,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде 2-3 часа.
2. Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.
3. Миндаль измельчить, залить кислым молоком и хорошо взбить смесь.
4. Готовый шашлык прямо на шампуре положить на тарелку, полить смесью и подать на стол.
  • Класс!22
Самогон Саныч
последний комментарий 23 июня в 14:39
Самогон Саныч
последний комментарий 23 июня в 02:02

Как приготовить мятный спотыкач в домашних условиях? Простой рецепт.

Ингредиенты:
- свежая мята (листья) - 100 г,
- самогон (водка) 40% - 1 л,
- сахарный песок - 0,4 кг,
- вода - 0,4 л.
Приготовление:
- Листья мяты вымыть.
- Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить листья мяты и проварить 15 мин.
- Влить самогон, отключить нагрев, перемешать. Дать остыть под крышкой естественным путем.
- После остывания весь отвар перелить в банку, герметично закрыть крышкой. Настаивать в темном теплом месте 3-5 дней.
- Процедить через марлю и отжать. Разлить в бутылки.
- Дать настояться еще три дня в холодном прохладном месте.
  • Класс!93
Самогон Саныч
последний комментарий 21 июня в 16:31

Свинина, запеченная с белыми грибами на мангале.

Ингредиенты:
- свинина - 700 г.,
- сало свиное - 50-70 г.,
- грибы белые - 200 г.,
- корень сельдерея - 70 г.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- сметана - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски, слегка отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, выдержать 30-40 минут в холодильнике.
2. Затем мясо смазать растопленным салом и обжарить с обеих сторон на решетке гриля до румяной корочки.
3. Грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить в сале, добавить нарезанный соломкой лук и натертый на крупной терке сельдерей и прожарить вместе с грибами.
4. Обжаренное мясо вместе с грибами и овощами выложить на смазанную маслом фольгу, залить сметаной, перемешать, завернуть в фольгу, поместить на решетку гриля и запечь.
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 17 июня в 16:54

Для гурманов. Свиные ребрышки по-китайски на барбекю.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 600 г.,
- вода газированная - 0,5 стакана,
- вино красное - 3 ст. л.,
- соевый соус - 4 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- корень имбиря - 15 г.,
- соль молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с крахмалом и вином, влить воду и перемешать.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
3. Ребрышки разрезать на кусочки, натереть имбирем, посолить, посыпать сахаром, поперчить, положить в маринад на 2-3 часа.
4. Промаринованные ребрышки вынуть из маринада, смазать маслом, жарить на решетке над раскаленными углями до готовности.
  • Класс!30
Самогон Саныч
последний комментарий 17 июня в 14:20

Что такое "РАТАФИЯ"?

Ратафия - крепкий алкогольный напиток, приготовленный настаиванием плодово-ягодного сырья или сока на спирте, са-могоне или водке. Этот напиток — занимает среднее положение по содержанию сахара и спирта между ликером и подслащен¬ной водкой. Как правило, крепость ратафий до 40%, содержание сахара 20—30%. Иногда, ратафию называют сладкой водкой. Есть также утверждения, что «правильную» ратафию готовят на спирте не меньше 90%.
Появились ратафии в 1760-х годах и готовились на базе чет-веренного спирта. Популярность их была недолгой и уже в XIX веке они начали вытесняться настойками. Причина — высокая себестоимость и трудоемкость.
Настоящие качественные ратафии производились в домашних хозяйствах дворян. На капиталистических предприятиях XIX века производились упрощенные варианты, отдаленно напоминающие первоначальные рецепты столетней давности.
  • Класс!17
Самогон Саныч
последний комментарий 14 июня в 21:13

Шикарная закуска к любому столу.

Ингредиенты:
- вареные в крутую яйца - 4 шт.,
- репчатый лук - 40 гр.,
- маринованный перец - 40 гр.,
- чеснок - 6 долек,
- майонез - 80 гр.,
- соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Все порезать мелкими кусочками и смешать с майонезом.
  • Класс!11
Самогон Саныч
добавлена 6 июня в 13:06

Запеченые помидоры по-милански, очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- тертый сыр - 100 гр.,
- чеснок - 2 - 3 дольки,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезать помидоры пополам и удалить мякоть.
2. Нарезать мякоть с чесноком, добавить сыр и масло все перемешать.
3. Наполнить помидоры этой смесью и в духовку. (180 градусов на 10 минут).
4. Подавать в горячем или холодном виде, очень вкусно.
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 31 мая в 10:53

Вкусный и быстрый салат из продуктов без приготовления.

Ингредиенты:
- колбаса, лучше варено-копченую - 350 гр.,
- сырая морковь - 1 шт.,( 200 гр.)
- свежие огурцы - 3 шт., ( 200 гр.)
- сладкий перец - 1 шт.,
- консервированный горошек - 1 банка ( 400 гр.)
- зелень и соль - по вкусу,
- майонез или сметана, горчица и чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать ( лучше соломкой) и смешать .
  • Класс!18
Показать ещё