Свинина, запеченная с белыми грибами на мангале.
Ингредиенты:
- свинина - 700 г.,
- сало свиное - 50-70 г.,
- грибы белые - 200 г.,
- корень сельдерея - 70 г.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- сметана - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски, слегка отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, выдержать 30-40 минут в холодильнике.
2. Затем мясо смазать растопленным салом и обжарить с обеих сторон на решетке гриля до румяной корочки.
3. Грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить в сале, добавить нарезанный соломкой лук и натертый на крупной терке сельдерей и прожарить вместе с грибами.
4. Обжаренное мясо вместе с грибами и овощами выложить на смазанную маслом фольгу, залить сметаной, перемешать, завернуть в фольгу, поместить на решетку гриля и запечь.