Колбаски нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям. Они прекрасно гармонируют с любыми гарнирами, их можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
И, несмотря на то, что такие колбаски продаются практически в любой мясной лавке, но колбаски домашнего приготовления ни с чем не сравнить!
Если раньше я думала, что приготовление домашних колбасок - это сложно и практически невозможно, то сейчас могу с уверенностью сказать, что процесс легкий и быстрый, особенно после пары раз самостоятельного приготовления.
С приготовлением домашних колбасок справиться даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
Как готовить
Говядина - 500 грамм;
Свинина жирная - 500 грамм;
Курица - филе - 500 грамм;
Чеснок - 1 головка (можно заменить на сушеный аналог) - 2 ложки чайные;
Соль - 1 ложка столовая;
Перец черный - 1 ложка чайная (можно меньше);
Паприка копченая - 1 ложка чайная;
Аджика сухая - 1 ложка чайная;
Бульон (можно заменить на воду) - 200 мл.
Мясо нарезать мелкими кубиками. а еще проще прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Можно часть нарезать, а часть прокрутить.
К мясу добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, сухую аджику, паприку и бульон. Тщательно вымешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Этой процедурой не следует пренебрегать. Это время необходимо, чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус специй, а так же бульон, чтобы колбаски получились сочными и вкусными.
Теперь будут нужны свиные кишки. Купить их вовсе не проблема. Если раньше я их покупала на рынке, то теперь заказываю на вайлберис. Артикул 66355789.
10 метров оболочки стоит меньше 200 рублей.
Осталось набить череву готовым колбасным фаршем и сформировать колбаски. Это очень просто и быстро, тем более, если у вас есть специальная насадка на мясорубку.Далее можно поступить четырьмя разными способами:
1. Заморозить, чтобы приготовить колбаски позже.
2. Запечь в духовке, добавив немного воды и посыпав специями. Запекать около 40 минут в разогретой до 200*С духовке.
3. Приготовить на мангале или гриле.
4. Отварить, добавив в бульон соль по вкусу, пару листочков лаврушки и горошины черного перца (можно смесь перцев). Варить 30 минут. А после колбаски обжарить в сковороде до появления аппетитной корочки.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 7