Быстро, просто и оригинально!
Рыбные блюда всегда присутствуют в нашем меню. Зачастую хозяйки жарят или запекают рыбу, она ароматная и полезная. Сегодня предлагаем использовать рыбу необычным способом.
Приготовьте в духовке оригинальные и очень вкусные «гнездышки» с рыбой – все на самом деле просто и легко. И запекается относительно быстро. Главное последовательно следовать всем процессам. Сытное блюдо понравится всей семье.
Сами «гнездышки» приготовьте из багета, а для начинки понадобится любая белая рыба, которая имеет мало костей.
Также возьмите лук, майонез и сыр.
Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде на обед или ужин для своих родных и близких, всем понравится.
Рецепт стоит вашего внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек – 300 г.
Багет – 200 г.
Репчатый лук – 40 г.
Твердый сыр – 50 г.
Молоко – 70 г.
Майонез – 50 г.
Укроп – 4 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками.
Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите.
Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками.
На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета.
Приготовьте начинку.
Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите.
Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности.
Перемешайте начинку – готово.
Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки».
Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.
Выложите на багет начинку с горкой.
Присыпьте «гнездышки сыром. Сыр используйте любой – какой есть в холодильнике.
Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев