Мясные шарики с сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Кенийская фасоль по-тайски от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кенийская фасоль - 350 гр. Перец чили - 1 шт. Растительное масло - 50 гр. Саке - 50 мл. Соевый соус - 50 мл. Сахар - 15 гр. Кунжут - 8 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалите семена, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковородку налить растительного масла и положить обжаривать фасоль и перец чили. Обжаривать 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой. Влить в сковородку с фасолью саке и соевый соус, добавить сахар, хорошо размешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и посыпать кунжутом. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Гнездышки с рыбой. Быстро, просто и оригинально! Рыбные блюда всегда присутствуют в нашем меню. Зачастую хозяйки жарят или запекают рыбу, она ароматная и полезная. Сегодня предлагаем использовать рыбу необычным способом. Приготовьте в духовке оригинальные и очень вкусные «гнездышки» с рыбой – все на самом деле просто и легко. И запекается относительно быстро. Главное последовательно следовать всем процессам. Сытное блюдо понравится всей семье. Сами «гнездышки» приготовьте из багета, а для начинки понадобится любая белая рыба, которая имеет мало костей. Также возьмите лук, майонез и сыр. Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде на обед или ужин для своих родных и близких, всем понравится. Рецепт стоит вашего внимания! ИНГРЕДИЕНТЫ: Хек – 300 г. Багет – 200 г. Репчатый лук – 40 г. Твердый сыр – 50 г. Молоко – 70 г. Майонез – 50 г. Укроп – 4 г. Растительное масло – 1 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками. Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите. Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета. Приготовьте начинку. Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите. Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности. Перемешайте начинку – готово. Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки». Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки. Выложите на багет начинку с горкой. Присыпьте «гнездышки сыром. Сыр используйте любой – какой есть в холодильнике. Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной. В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Компот из абрикосов без косточек на зиму Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 500 г (вес без косточек) Вода 2 500 мл Сахар 250–300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите в чистую банку. Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Песок должен раствориться. Влейте жидкость в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Перец, фаршированный баклажанами #закуски@recipesfromkonstantinivlev Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг сладкого перца 3 кг баклажанов 1 кг моркови 500 г лука растительное масло соль Для заливки: 2 средние луковицы 3 л томатного сока или протертых помидоров 2–3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 150 мл белого винного уксуса 15 горошин черного перца 10 горошин душистого перца 3 лавровых листа растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин. Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова. Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю. Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус. Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Банки для перца, фаршированного баклажанами, можно простерилизовать в духовке. Поместите банки на решетку горлышками вниз. Поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150°С и держите банки 10-25 минут в зависимости от объема (чем он меньше — тем меньше время стерилизации). КСТАТИ Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился не слишком жирным, овощи после обжаривания выкладывайте на бумажные полотенца, которые отлично впитывают лишнее масло.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки и мидии в пряном томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии очищенные 200 г Креветки вареные очищенные 200 г Лимонный сок 1 ст. л. Лук красный 0.5 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Помидоры консервированные очищенные 200 г Петрушка 2 веточки Базилик зеленый 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника. Сложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лук и чеснок очистите, из перца чили удалите семена и перегородки. Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чили, чеснок и прогревайте еще 30 секунд. Томаты мелко нарежьте, влейте в сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне 5 минут. Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Разложите морепродукты вместе с соусом на тарелки, украсьте листиками базилика и подавайте с рисом или просто с белым багетом.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной суп с овсянкой Вода – 5л Шампиньоны – 400-500г Геркулес – 200г Морковь – 1-2шт. Луковица – 1шт. Масло оливковое – 20г. Соль, перец, зелень по вкусу 1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь. 2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут. 3. Добавить геркулес и овощи. 4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка с курицей Ингредиенты: Куриное филе - 450 гр. Яйца - 2 шт. Майонез/сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр. Помидоры - 1-2 шт. Суш.чеснок, паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Берем яйца, майонез или сметану, сушеный чеснок, паприку, травы, перец, соль, перемешиваем. 2. Добавляем курицу, сыр, перемешиваем. 3. Отправляем в форму для запекания, сверху выкладываем помидорки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал, б - 9,3 г, ж - 4,0 г, у - 17,3 г. Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огурец - 1 шт Сыр плавленый - 200 гр Зелень Соль. Способ приготовления: Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
    0 комментариев
    2 класса
    ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: 🍖 ⠀ 1. Крылышки с картошкой ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля ⠀ 📝Маринад: ⠀ ● 1 столовая ложка майонеза ● 0.5 чайной ложки горчицы ● 1 столовая ложка соевого соуса ● Соль ● перец ● немного карри ● чеснок ⠀ 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё