Кенийская фасоль по-тайски от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кенийская фасоль - 350 гр.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Саке - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Сахар - 15 гр.
Кунжут - 8 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалите семена, нарезать маленькими кубиками.
На разогретую сковородку налить растительного масла и положить обжаривать фасоль и перец чили.
Обжаривать 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
Влить в сковородку с фасолью саке и соевый соус, добавить сахар, хорошо размешать.
Готовую фасоль выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Гнездышки с рыбой.
Быстро, просто и оригинально!
Рыбные блюда всегда присутствуют в нашем меню. Зачастую хозяйки жарят или запекают рыбу, она ароматная и полезная. Сегодня предлагаем использовать рыбу необычным способом.
Приготовьте в духовке оригинальные и очень вкусные «гнездышки» с рыбой – все на самом деле просто и легко. И запекается относительно быстро. Главное последовательно следовать всем процессам. Сытное блюдо понравится всей семье.
Сами «гнездышки» приготовьте из багета, а для начинки понадобится любая белая рыба, которая имеет мало костей.
Также возьмите лук, майонез и сыр.
Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде на обед или ужин для своих родных и близких, всем понравится.
Рецепт стоит вашего внимания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек – 300 г.
Багет – 200 г.
Репчатый лук – 40 г.
Твердый сыр – 50 г.
Молоко – 70 г.
Майонез – 50 г.
Укроп – 4 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками.
Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите.
Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками.
На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета.
Приготовьте начинку.
Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите.
Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности.
Перемешайте начинку – готово.
Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки».
Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.
Выложите на багет начинку с горкой.
Присыпьте «гнездышки сыром. Сыр используйте любой – какой есть в холодильнике.
Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 500 г (вес без косточек)
Вода 2 500 мл
Сахар 250–300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите в чистую банку.
Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Песок должен раствориться.
Влейте жидкость в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Перец, фаршированный баклажанами
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг сладкого перца
3 кг баклажанов
1 кг моркови
500 г лука
растительное масло
соль
Для заливки:
2 средние луковицы
3 л томатного сока или протертых помидоров
2–3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл белого винного уксуса
15 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.
Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова.
Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.
Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.
Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Банки для перца, фаршированного баклажанами, можно простерилизовать в духовке. Поместите банки на решетку горлышками вниз. Поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150°С и держите банки 10-25 минут в зависимости от объема (чем он меньше — тем меньше время стерилизации).
КСТАТИ
Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился не слишком жирным, овощи после обжаривания выкладывайте на бумажные полотенца, которые отлично впитывают лишнее масло.
0 комментариев
0 классов
Креветки и мидии в пряном томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии очищенные 200 г
Креветки вареные очищенные 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Лук красный 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидоры консервированные очищенные 200 г
Петрушка 2 веточки
Базилик зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника.
Сложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук и чеснок очистите, из перца чили удалите семена и перегородки. Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук 5 минут до прозрачности.
Добавьте чили, чеснок и прогревайте еще 30 секунд.
Томаты мелко нарежьте, влейте в сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите.
Готовьте соус на медленном огне 5 минут.
Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут.
Разложите морепродукты вместе с соусом на тарелки, украсьте листиками базилика и подавайте с рисом или просто с белым багетом.
0 комментариев
0 классов
Грибной суп с овсянкой
Вода – 5л
Шампиньоны – 400-500г
Геркулес – 200г
Морковь – 1-2шт.
Луковица – 1шт.
Масло оливковое – 20г.
Соль, перец, зелень по вкусу
1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь.
2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут.
3. Добавить геркулес и овощи.
4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
0 комментариев
1 класс
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез/сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 1-2 шт.
Суш.чеснок, паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Берем яйца, майонез или сметану, сушеный чеснок, паприку, травы, перец, соль, перемешиваем.
2. Добавляем курицу, сыр, перемешиваем.
3. Отправляем в форму для запекания, сверху выкладываем помидорки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
0 комментариев
1 класс
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал, б - 9,3 г, ж - 4,0 г, у - 17,3 г.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки - 300 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 1 шт
Сыр плавленый - 200 гр
Зелень
Соль.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
0 комментариев
2 класса
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: 🍖
⠀
1. Крылышки с картошкой
⠀
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
● 800 грамм крылышек
● 500 грамм картофеля
⠀
📝Маринад:
⠀
● 1 столовая ложка майонеза
● 0.5 чайной ложки горчицы
● 1 столовая ложка соевого соуса
● Соль
● перец
● немного карри
● чеснок
⠀
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Источник: Инстаграм