ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии очищенные 200 г
Креветки вареные очищенные 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Лук красный 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидоры консервированные очищенные 200 г
Петрушка 2 веточки
Базилик зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте мидии и креветки на нижней полке холодильника.
Сложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук и чеснок очистите, из перца чили удалите семена и перегородки. Лук и чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук 5 минут до прозрачности.
Добавьте чили, чеснок и прогревайте еще 30 секунд.
Томаты мелко нарежьте, влейте в сковороду вместе с соком, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите.
Готовьте соус на медленном огне 5 минут.
Выложите в сковороду морепродукты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 минут.
Разложите морепродукты вместе с соусом на тарелки, украсьте листиками базилика и подавайте с рисом или просто с белым багетом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев