Ингредиенты:
Для теста:
•140 грамм ржаной муки
•180 грамм пшеничной муки
•60 грамм растительного масла
•160 грамм воды
•щепотка соли
•5 грамм разрыхлителя
Для начинки:
•2 помидора среднего размера
•250 грамм баклажана
•120 грамм сыра моцарелла (можно заменить на фету или козий сыр)
•немного вяленых томатов
•соль/перец по вкусу
•желток для смазывания
1.Два вида муки соединить, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2.баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Помидоры порезать слайсами. Сыр натереть на терке.
3.Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу баклажан, помидор, сверху посыпать сыр, посолить, поперчить и выложить кусочки вяленых томатов.
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Готово! Кому понравился рецепт, ставьте + в комментариях, иначе пригорит галета 😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев