•2 яйца
•180 грамм муки
•180 грамм сахара
•сок и цедра 0,5 лимона
•50 грамм сливочного масла
•80 грамм кефира
•1 чайная ложка разрыхлителя
•10 грамм ванильного сахара по желанию
Глазурь: 100 грамм сгкщенного молока, или смешать 100 грамм белого шоколада + 50 грамм сливки от 33%
1. В чашке смешать яйца, Сливочное масло и немного перемешать, добавить сахар, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кефир комнатной температуры, перемешать.
2. Лимон помыть, обсушить, натереть цедру (до белой шкурки - она горчит), выжать сок, добавить в тесто, перемешать.
3. Сковороду смазать сливочным маслом, убавить на самый медленный огонь, вылить тесто, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне, после 15 минут проверяйте, чтобы не подгорел.
Готовый пирог заливаем сгущенкой или глазурью, едим и молимся, чтобы все отложилось в грудь 😄❤️
Кому понравится рецепт, ставьте +, иначе отложиться не туда, куда нужно 😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев